domingo, diciembre 25

Bichos raros


Anoche fue la primera Nochebuena de Candelita y decidimos pasarla nosotros solos.
La idea era que yo preparaba un plato y Lu otro, pero cuando llegué me enteré que los vecinos pescaderos les habían regalado gambas rojas y "normales" y cigalas por lo que el plato de Luciana pasaría al almuerzo/comida de hoy.

Ya superé el asquito que me daba antes comer estos bichos, aunque todavía no me atrevo a chuparles la cabeza (algo que solo me pasa con los mariscos) pero lo que no me daba miedo era nuestra inexperiencia absoluta a la hora de cocinarlos.
Cómo saber si ese bicho, con la carne tan escondida está crudo o no?
Cómo saber si lo que estamos comiendo está cocido si no sabemos que gusto debería tener?

Y ahora que tengo la cigala en el plato, cómo se pela? (duda que solo me ataca frente a un marisco)
Así -dijo Lu- y como si fuera una masajista haciendole sonar los huesos a su paciente, me rompió toda la parte de afuera, para darme acceso a lo de adentro.
Lo que no pudimos hacer, fue comernos lo de las tenazas, porque no las pudimos romper. Parece que hacían falta unos adminículos que en las casas de los argentinos no hay.

Despues de cenar, bajaron los citados pescaderos a tomar algo y a enterarse que en Argentina a las 12 brindamos.

En un momento de la noche fui al baño y cuando volví me encontré con que el vecino habia traído a su mascotita para que la vieramos. UN LAGARTO!!!! Me quedé dura donde estaba y lo miraba con cara de asco desde lejos, mientras todos me arengaban a que lo tocara, diciendome que era re lindo y que no hacía nada, y ante la insistencia de la concurrencia decidí acercarme muy lentamente y pasarle un dedo por el cuello durante una décima de segundo, manteniendo la cara de asco.

Para qué lo tocaste? -me preguntó detector-
Para contarlo en el blog.

16 comentarios:

Anís dijo...

"Parece que hacían falta unos adminículos que en las casas de los argentinos no hay."

-Aplausos-

Herrdoktor dijo...

Mi pregunta es si en casa de los argentinos hay marisco en estas fechas. Conozco uno, criado en Hurlingham y malcriado en Elche, que al marisco le llama "Grillos, cucarachas,...". Hemos conseguido que lo tolere. Solo nos queda conseguir que lo pruebe.

Felices fiestas!!

Negra Murguera dijo...

Anis: Gracias amor:D

Herrdoktor: Vos preguntas en las casa de los argentinos que viven en Argentina?
En las casas "normales" no hay. Ni en estas fechas ni en ninguna otra.
Es muy caro y ademas nosotros somos mas vaquívoros.

CHE!!! detector y yo tambien nos criamos en Hurlingham!!!!!

Negra Murguera dijo...

Y tambien le decimos cucarachas blancas a unos mariscos quenosecomosellaman

Herrdoktor dijo...

Je je je... mi "primo" Enrique Meier... es decir, el novio desde tiempos inmemoriales de mi prima, se crió en Hurlingham, a donde de tanto en tanto vuelve a ponerse ciego a ravioles, panqueques con dulcedeleche (inciso: los españoles decimos dulce de leche, y Enrique dice dulcedeleche), asado, helados,...

Otra pregunta ¿Platos típicos de estas fechas en argentina? Vaca no vale.

En mi casa, en nochebuena, pavo relleno. Navidad, Cocido con pelotas (las que hace falta para comerlo todo).

Repito... el mundo es un pañuelo...

Negra Murguera dijo...

No lo conozco a tu primo, pero por el nombre deduzco que tendrá entre 40 y 50 años.

Y en cuanto a las comidas típicas, recordar que en Argentina en estas fechas hace como mínimo 30º, asi que se comen cosas frías:

Tomates rellenos
Huevos rellenos
Vitel thone(es vaca)
Matambre(es vaca)
Pionono salado
Lengua a la vinagreta (es vaca)
Fiambre alemán/torre de panqueques/tetas.

Herrdoktor dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Herrdoktor dijo...

Despues de un lio que me he montado yo solo... el mensaje se ha borrado... (manazas que es el doctorcito)..

A ver... que mi primo tiene 25 años... pero le diré que tiene nombre de persona de 50-60 años... para hacerle rabiar.

De la lista de comidas...

Tomates rellenos... probados.
Huevos rellenos... probados
Vitel thone(es vaca)... creo que no probados.
Matambre(es vaca)... SIIIII!!!
Pionono salado... aun no.
Lengua a la vinagreta (es vaca)... tambien (gracias, precisamente a Enrique!)
Fiambre alemán... creo que no.
torre de panqueques... SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!

(Insertar imagen de Homer J. babeando)

tetas... depende de lo que te refieras... (?)

Herrdoktor dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Negra Murguera dijo...

No le digas nada al pobre chico que ya lo debe saber :S
(en Argentina NADIE de 25 años se llama Enrique)

Fiambre aleman, torre de panqueques y tetas son distintas denominaciones de la misma comida.

Herrdoktor dijo...

Huy... que alegre confusion se podría producir, si le llegas a preguntar a un español, con toda la buena (o doble?) intencion del mundo: ¿Quieres probar mis tetas?
Supongo que similar a la del español que viaja a Argentina y utiliza el verbo coger de forma indiscriminada... "Coge a los niños, que nos vamos"...

Negra Murguera dijo...

El español está acostumbrado a la teta grandota, la que no le entra ni en la mano ni en la boca, si yo les ofrezco las mías me van a decir: paso.

Por cierto, en ARgentina tambien se generaría la misma confusión, pero en este caso sería mucho mas productiva.
Precisamente por el parecido visual entre la comida y la anatomía femenina fue lo del nombre.

Anis Vil dijo...

Yo tengo algo que agregar a la descripción del menú navideño argentino.
Es cierto que deberían comerse cosas frías (y en gran parte se hace), pero también vemos a menudo un lechoncito al horno, o algún asado que incluye cordero/chivito/esos animales que no se comen en los asados más comunes.
Y como no podíamos dejar afuera las tradiciones que nos vienen de nuestros abuelos/bisabuelos españoles e italianos, también comemos después del postre todas esas cositas llenas de calorías como:
Garrapiñadas (riiiiico), turrones (riiicoooo) y panetonne (pan dulce, como se escriba, que a mi me repugna)

El Marpla dijo...

la comida clasica es pura y exlcusivamneente asado. Generalmente, el asado lo pone el anfitrion, y todos los invitados tienen la obligacion de llevar las cosas frias, porque aca hace calor y no vamos a andar tomando sopa. Asi que mientras se cocina el asado, se come alguna ensaladita, se come un poco de lechoncito frio, un poco de arrollado o matambre de carne o de pollo. Se come INFALTABLEMENTE una ensalada rusa, de papa zanahoria arvejas y mayonesa, alguna mayonesa de ave, o sea pollo papa y mayonesa, o mayonesa de atun, que ahora esta medio caro. Esas cosas no pueden ingfaltar, ademas de los dulces que ya nombraron y la INEVITABLE ensalada de frutas que prepara alguna tia soltera

Anís dijo...

Ensalada de frutas o helado o ensalada de frutas CON helado. Por cierto, qué feo cuando meten "cocktail de frutas" de lata, puaj!
Y toda esa mayonesa tampoco es muy saludable con el calor :S

Negra Murguera dijo...

Yo creo que nunca comí asado un 24, aunque sabía que era tradición tambien.
Y lo de las mayonesas, será muy peligroso pero una navidad sin RUSA no existe.

Y para la comida/almuerzo del 25 el clásico es comer TODO LO QUE SOBRÓ (que alcanza para comer varias veces)