viernes, julio 7

FIAMBRES



Post de GOOOOORRRRRDAAAAA!!!!




Cambiar de país conlleva mucho cambios: idioma -aunque no en este caso-, cultura, tradiciones, comidas...

Y dedicándome hoy a la comida, quiero hacer referencia a los fiambres que a mi me gustan y solo se consiguen de un lado del océano.

Los que perdí:
Fiambrín: Es un queso fundido de barra, inyectado con lo que dice ser jamón cocido/York, pero para mi que es salchichón/chopped.
Bondiola (o mondiola) Es algo similar al lomo embuchado, pero mas grasoso y mas rico.
Matambre de pollo y de ternera Esto es pollo o vaca arrollada y rellena. (lo mas parecido que existe aca es el rusti, pero con otro relleno.)
Queso mantecoso Es un queso de vaca, mucho mas tierno que el queso idem.

Los que gané:
Lacón: Aunque suene a principio de una puteada, está en mi TOP5 de los fiambres mas ricos del mundo. Es como un jamón (pero de las patas delanteras) asado.
Imaginen el mejor jamón cocido y multipliquen su ricura por mil.
Delisanwich de Cangrejo o de Langosta: Salchichón/chopped con injertos de kanikama/bocas de mar. (para mi, el de cangrejo y el de langosta tienen el mismo gusto).
Chorizo de Pamplona: Un salame enrojecido y con gustito ahumado.

El próximo sanguchito/bocata que se preparen con alguno de estos ingredientes, comanlónnn pensando en mi.




La foto que ilustra este post, la tomé prestada de esta deliciosa galería. (Gracias Anis!)

10 comentarios:

Anís dijo...

Queso mantecoso derretido en la sopa en invierno :baba:

Y ese lacón no lo había visto nunca! Pero quiero probarlo :P

estodojuntoyenminusculas dijo...

vos hace tu balance. Pero el queso de chancho , la mortadela y el salchichon primavera es patrimio de estas extensas saladeras.

Herrdoktor dijo...

Que hambre me ha entrado nada más de leer el post y ver la foto!!

Jamón Serrano recién cortadito!!!

Lomo, Ibéricos!!!

En mi despedida de soltero nos sirvieron un lacón RECIEN ASADO...

Voy a ponerme un babero ya... que me estoy poniendo perdido!!

Negra Murguera dijo...

Anis: a mi me tomó un tiempo descubrirlo, y mi hno ni lo conocía. Se ve que se lo ortivan a los inmigrantes!
Nah, lo que pasa es que hay que comprarlo en la fiambrería, no lo venden ya envasado.

Estodojunto: Queso de chancho es ese que tiene color de fiambre en vez de queso?
Si la respuesta es si:
Nunca me atreví a comerlo. Es como un compacto de cosas molidas irreconocibles, no?

Herr: Será el mimso hambre que me dió anoche escribirlo.No se los viajes que hice a la nevera...

Lacón recien asado.... MMMMmmmmmm
A ver cuando te divorcias y te volves a casar y me invitas a tu despedida. :D

waka dijo...

Nunca más a tono el nombre del blog con el post

estodojuntoyenminusculas dijo...

Negra, queso de chancho es eso que no probaste. Te falta un escalafón fiambrístico.

Molidotodojuntoygraughgg,.....grraaagggg....

Anís dijo...

El padre de un ex novio me obligó a probar el queso de chancho y yo tenia preparado el vasito de TANG para tragar ese bocado sin masticarlo y enseguida enjuagarme la boca. Brrrrr!

Maillot dijo...

Yo quiero dejar un voto para el chorizo de Revilla.

JC dijo...

Hoy me decía la cajera del Carrefour que ella no era gorda... ella era mucha mujer. Yo le respondí que los gordos nos reimos con todo el cuerpo.

Viva la carne.

Tango dijo...

A alguien le sobra un poco de carne ?? Ya me dío hambre ... JC, te acabo de leer en tu blog, que buena cajera.


Saludos salados